Nos produits

Vente directe de viande


Manger plus frais, plus goûteux, consommer local, connaître l’origine des aliments et la façon dont ils sont produits.

De ce fait, nous vous permettons de retrouver les valeurs et les qualités d’un élevage de tradition, au travers de notre circuit “Vente directe de viande”.

Produits d'excellence

Les produits d’exception de la Ferme GAEC des bordes ont pour finalité de retrouver le goût authentique de produits dont on a perdu au fil du temps la saveur originelle.

Cette exigence d’excellence s’applique à chaque produit commercialisé par la Ferme GAEC des bordes qui fait l’objet de tests et de dégustations pour s’assurer de proposer le meilleur du Sud-Ouest à travers des produits rares, fins et recherchés.

Nos animaux n'ont:
  • qu'1 foie,
  • que 2 rognons,
  • que 2 joues de bœuf ou de veau,
  • et que 2 filets. 

Au grè de l'automne, le Gaec des Bordes fredonne un air nouveau,  

Grâce à l'ouverture de son atelier de découpe, opérationnel depuis le mois d'août. Cet outil nous donne le plaisir de travailler chez nous aux Escoumeilles et de vous garantir une transparence totale sur le processus de production ; une adaptation synchronique à vos demandes ; et enfin une viande toujours plus locale puisque nos animaux sont nés et élevés sur notre exploitation et abattus à l'abattoir local de Quillan avant que la découpe et la transformation ne soient faites dans notre Atelier.Si dans un premiers temps, le format des colis et la nature des produits resteront identiques à l'ancien mode de transformation, au fil du temps il sera question de vous proposer une nouvelle gamme de produits, répondant aux avantages des récentes infrastructures précédemment présentées. La viande de boeuf maturée ou des recettes de viandes marinées prêtes à cuire, constitueront à titre d'exemple notre nouvelle offre.

 Tournées & Dates

Tournée N°0 :

Pour chaque date, vous pouvez retirer vos colis directement à la ferme "aux Escoumeilles", il vous suffit de le préciser lors de votre commande !

Tournée N°1:

De Lavelanet, Toulouse, Castanet, Balma…, Pamiers, Varilhes, Verniolle, Foix, retour jusqu’au Pays de Sault.
Dates de livraison:
  • Jeudi 28 mars 2024
  • Jeudi 30 mai 2024
  • Jeudi 27 juin 2024

Tournée N°2 :

De Chalabre en passant par Limoux, Lavalette, Carcassonne …, Espéraza, Quillan, retour jusqu’au Pays de Sault.
Dates de livraison:
  • Vendredi 29 mars 2024
  • Vendredi 31 mai 2024
  • Vendredi 28 juin 2024

Tournée N°3:

De Bram en passant par Lézignan, Narbonne, Béziers, Sigean, La Palme, Perpignan, … le Boulou, Rivesaltes, Estagel, Cucugnan, Axat et retour jusqu’au Pays de Sault.
Dates de livraison:
  • Jeudi 7 mars 2024
  • Jeudi 25 avril2024
  • Jeudi 13 juin

Tournée N°4 :

Bozel (73) & Eysines (33), tarif sur demande
Possibilité de livrer ailleurs sur demande
  • Mode d’emploi et de conservation

    Les morceaux sont emballés sous vide pour une consommation dans les 15 jours ou pour congélation. La découpe des morceaux de viande est réalisée par un atelier de découpe agréé.


    Si vos paquets contiennent des Steaks Hachés ou Saucisses, ils sont à consommer rapidement (voir date sur l’emballage individuel) ou à mettre au congélateur.


    Petit conseil à propos des “Colis d’été” : afin de mieux savourer vos Merguez et vos Chipolatas, n’oubliez pas qu’elles sont Pur Boeuf, ne les faites pas trop cuire ! Ne les piquez pas!


    Conservation :

    Elle doit être conservée ( sous réserve que l’emballage n’ait pas été accidentellement percé )

    • Pour une viande non hachée
    1. à une température variant de 0°C à 4°C
    2. pendant 15 jours au maximum après la date d’emballage
    • Pour une viande hachée
    1. à une température variant de 0°C à 2°C
    2. pendant 5 jours au maximum après la date d’emballage
  • La traçabilité

    Nous veillons méticuleusement à la traçabilité agricole et agroalimentaire.


    Traçabilité agricole :

    • Relevé systématique de la quantité de fumier épandu dans un champ
    • Relevé systématique de la quantité et qualité de l’engrais épandu dans un champ
    • Déclaration systématique de tout traitement médical effectué sur un bovin
    • Identification de chaque bovin

    Exemple de traçabilité agroalimentaire :

    • Sur chaque étiquette d’emballage de viande figure une liste d’informations nécessaires à une bonne traçabilité (numéro du bovin, lieu d’abattage, lieu de découpe, date d’emballage, date limite de consommation, … )
  • Conditions de ventes

    Modes de paiement :

    • Par chèque
    • Par espèces
    • Nous ne sommes pas équipés pour les paiements par Carte bleue

    Conditions générales de vente :

    • Paiement à la livraison
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